07.08.17.
18 тысяч гектаров леса восстановят в Карелии в этом году
  02.08.17.
Карельское предприятие планирует вытеснить железобетонные столбы ЛЭП с рынка России
  02.08.17.
Когда дерево тверже камня. Карелия готова «застолбить» Россию по финской технологии

Производство опор ЛЭП

Заготовка леса

Срок службы и безопасность использования пропитанных опор сильно зависят от качественного сырья. Сосна – материал, используемый для производства опор ЛЭП, – вырастающая до определенной высоты в разных регионах, имеет разный возраст. В Карелии возраст такого дерева в два раза больше, чем на любой другой территории РФ (исключая только Сибирь). Соответственно, выше плотность годовых колец, плотность древесины и будущей опоры ЛЭП! Поскольку приоритетом нашей политики является качество готовой продукции, для производства опор ЛЭП мы используем в производстве только карельскую сосну!

Окорка

Наше предприятие является единственным среди производителей опор ЛЭП в РФ, где процесс механической обработки древесины состоит из двух этапов! Вначале лес для будущей опоры ЛЭП поступает на окорочный участок, где снимается только кора. При этом луб (плотный слой древесины под корой) остается нетронутым. Для чего это нужно? Даже при использовании современных технологий сушки процесс смены температурных режимов зачастую приводит к появлению трещин на поверхности ствола. Это, в свою очередь, приводит к вымыванию антисептика из древесины, и доступу к непропитанным частям изделия, существенно уменьшая срок его службы. Именно более плотный, чем сердцевина, слой луба защищает древесину в процессе сушки от растрескивания. Однако этот же слой может препятствовать проникновению пропитывающего состава внутрь древесины. Поэтому после выполнения своей защитной функции в сушке луб снимается на отдельном технологическом участке в процессе лущения.

Сушка

Вышеописанный технологический процесс производства позволяет нам достигать необходимой влажности древесины без ущерба для её целостности. Тем не менее, наша сушка сконструирована таким образом, чтобы потоки воздуха циркулировали, отражаясь от стен, избегая прямого воздействия на изделия.


Лущение

Как уже говорилось, этот процесс осуществляется после того, как контрольными замерами определяется, что древесина в сушке достигла необходимой степени влажности. После этого на лущильном участке снимаются дополнительно ~ 0,5 см древесины. Теперь опоры ЛЭП готовы для пропитки.

Пропитка

Пропитка опор ЛЭП осуществляется водорастворимым антисептиком группы CCА, в который входят соли хрома, меди, мышьяка. ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТОЛЬКО ФИНСКИЙ СОСТАВ – паста Celcure, обладающая наиболее высокими показателями эффективности и безопасности применения. Российские аналоги зарубежных антисептиков содержат отходы цветной металлургии, содержащие примеси, которые способствуют вымыванию препарата из древесины и не позволяют её пропитывать на необходимую глубину.

Технология пропитки работает по принципу «вакуум-давление-вакуум». В автоклаве вначале создается вакуум (2), способствующий вытягиванию избыточной влаги и увеличению «пор» для облегчения последующего проникновения антисептика внутрь древесины. После завершения данного этапа в автоклав подается раствор антисептика (3) и создается давление (4), которое «загоняет» пропитку внутрь изделия. Давление выдерживается установленный срок в соответствии с требуемым технологическим режимом. Затем вновь создается режим вакуума (5) для того, чтобы пропитывающий состав более равномерно распределился внутри опоры ЛЭП.

Закрепление

Закрепление состава в древесине всегда было проблемой для российских производителей, ведь антисептик – достаточно опасное вещество. Единственным химическим процессом, предложенным технологами лабораторий по защите древесины, являлось выдерживание пропитанных опор на открытом воздухе. Этот метод еще был достаточно хорош для старых экологических стандартов. Однако эти стандарты на западе гораздо более строгие – выдерживания на воздухе уже недостаточно!
Нашим предприятием используется ноу-хау канадской фирмы по производству пропитанных опор ЛЭП, исключающее вымывание не связанного антисептика! Обработка осуществляется в отдельно стоящем автоклаве специальным химическим составом. Именно после такой закрепительной обработки канадские специалисты гарантируют срок службы древесины до 70 лет.